lunes, 27 de enero de 2014

PECHUGA DE POLLO CON CHAMPIÑONES

Un clásico en mi cocina, a todos nos gusta mucho. Otra manera de comer la pechuga de pollo, de forma muy jugosa y sabrosa. Cuando compro un pollo entero, le digo a mi carnicera que me deje la pechuga entera, la mitad la pongo en filetes y la otra mitad la hago así.
Ingredientes:

  • 1/2 pechuga.
  • 1 lata de champiñones (o 1/4 kg. de champiñones naturales).
  • 1 cebolla.
  • 4 quesitos (u otro queso que funda bien).
  • Aceite.
  • Sal.


En un poco de aceite se pone a rehogar la cebolla picada en juliana (en tiras finas). Que se haga bien, a fuego muy lento, si se quiere se le puede echar azúcar o un chorro de mistela para caramelizarla un poco. Yo esta vez no lo hice pero a mi me gusta más.






Mientras, se pica la pechuga en dados pequeños. 









Cuando la cebolla está muy blanda, un poco dorada, con cuidado de que no se queme, se añade la pechuga. Se rehoga hasta que cambie de color.






Se añaden los champis.  Si son de lata, tal cual, si no son muy grandes. Si son naturales o muy grandes, se pican en rodajas. Se rehoga todo junto. Se echa sal. Si son de lata con poco tiempo es suficiente, si son naturales un poco más.






Cuando ya están hechos se añaden los quesitos (o cualquier queso que funda bien). Se rehoga hasta que se deshaga y ...






A COMER!!!!
Si la pechuga os parece un poco seca, probad así. Y si queréis un plato más light no echéis queso (ni azúcar, claro). El queso le da un punto de cremosidad y aunque a mí no me gusta demasiado el queso, así ni se nota. Ya me contaréis.

6 comentarios:

  1. conchi fernández pardo.27 de enero de 2014, 15:32

    En mi casa,también es un clásico desde hace mucho tiempo,,,Dónde lo aprendería yo?...jajajajaa...Muy rico.

    ResponderEliminar
  2. El queso le da un puntazo... y creo que el pollo en taquitos pequeños... mejor que mejor.

    ResponderEliminar
  3. A mi también me gusta mucho, aunque, la verdad, no lo pongo mucho porque para mí la pechuga rebozada es un manjar.

    ResponderEliminar
  4. Tiene pinta de ser muy facilito de hacer. Mar, podrías darnos ideas a aquellos que por desgracia tenemos que llevar la comida al trabajo. Menús fáciles (por poco tiempo disponible), saludables (muchas horas sentados en oficinas) y ricoss ricosss!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Fina, la pechuga rebozada está buena... pero le metes unas cuantas calorías!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Es una buena solución para cuando no tienes ganas de cocinar mucho...

    ResponderEliminar